В настоящее время на рынке активно продвигаются фильтра следующих типов:

1. Насадки на кран.  Эти фильтра не обеспечивают должную степень очистки и рассматривать их серьёзно не стоит.

2. Фильтры-«кувшины»  — представляют из себя две ёмкости, разделённые фильтрующим элементом. В верхнюю емкость заливается исходная вода, которая самотёком проходит через фильтрующий элемент в нижнюю ёмкость. Преимуществом этих фильтров является низкая стоимость самого фильтра. При пересчёте на литр очищенной воды стоимость сменных элементов получается довольно высокой. Производительность низкая. Как все универсальные фильтры данный фильтр имеет не высокую степень очистки.

Акватек 1 ступень3. Патронные фильтры. Самый популярный вид фильтров. Данные фильтра имеют достаточную для бытового использования производительность и при правильном подборе картриджей (сменных элементов) могут обеспечить высокую степень очистки.

Подробнее о картриджах для бытовых фильтров

Наша компания предлагает одно ступенчатые фильтры для горячей воды и для холодной воды в прозрачном и непрозрачном исполнении. А так же  двух и трех ступенчатые патронные фильтры.Акватек 3 ступени Акватек 2 ступени

Акватек обратный осмос4. Бытовые системы обратного осмоса. На сегодняшний день наиболее совершенные и бытовые фильтра. Имеют наивысшую степень очистки и позволяют получать воду питьевого качества в домашних условиях без всяких оговорок. Обратноосмотическая мембрана задерживает бактерии, микроорганизмы,примеси тяжелых металлов, нитраты, нитриты, фосфаты, различные ПАВ, соединения хлора, брома, фтора.
Монтаж системы не сложнее, чем монтаж проточных фильтров, его можно вполне осуществить самостоятельно. На кухне появляется дополнительный кран с питьевой водой.

Существует ошибочное мнение о непомерной дороговизне данных систем в обслуживании, однако, если доочищать водопроводную воду в г. Челябинск обратным осмосом, себестоимость литра питьевой воды, при своевременной замене фильтрующих элементов, составляет примерно 30 копеек.

Рассуждения о «мертвой» воде после обратного осмоса не состоятельны, если посмотреть, сколько безусловно смертельно опасных примесей мы получаем с неочищенной водой и накапливаем в своём организме. Кроме того не надо рассматривать воду как единственный источник поступления микроэлементов в организм, фосфор мы успешно получаем с рыбой, железо с печенью и сухофруктами, кальций с молочными продуктами. Стоит учесть, что потребности в микроэлементах для каждого человека сугубо индивидуальны и говорить о том, что отсутствие какого либо элемента в воде делает её мертвой мягко говоря не научно. Вообще, употребление очищенной воды должно рассматриваться одним из ведущих элементов здорового образа жизни, но не единственным. К примеру доказано, что своевременное употребление питьевой воды способствует похудению, однако это не означает, что если вы будите пить воду и непрерывно жевать бутерброд вы похудеете.

Мы предлагаем четырёх и пяти ступенчатые системы обратного осмоса. Для водопроводной воды желательно использовать пяти ступенчатую систему очистки для продления службы обратноосмотической мембраны. В случае если система обратного осмоса используется для приготовления питьевой воды в загородном доме, при наличии предварительной водоочистки, часто бывает достаточно четырёх ступенчатой системы обратного осмоса.

При выборе системы обратного осмоса следует обратить внимание на комплектующие данных систем. Особенно на обратноосмотическую мембрану. Под видом обратного осмоса недобросовестные продавцы предлагают системы нано фильтрации. Стали часто встречаться якобы обратноосмотические мембраны, которые по факту могут выполнять только нано фильтрацию. На внешний вид их различить трудно, особенно когда производитель мембран не известен или на мембранах отсутствует маркировка. Системы нано фильтрации заведомо дешевле обратного осмоса и не могут, в случае доочистки водопроводной воды, гарантировать надлежащего качества очистки.

На главную