Установки умягчения предназначены для снижения временной жесткости воды методом натрий катионирования. (Подробнее о жесткости).

В процессе работы установки умягчения происходит замена ионов кальция и магния, растворенных в воде, на ионы натрия из ионообменной смолы, загруженной в установку. При этом ионообменная смола насыщается ионами кальция и магния. В определенный момент смола насыщается ионами кальция и магния настолько, что прекращается их эффективное поглощение из воды. Для регенерации смолы требуется её отмывка раствором поваренной соли. Подробнее о работе установки умягчения

Для подбора установки умягчения следует знать максимальный расход воды, среднесуточный расход воды, анализ исходной воды, требуемую жестumyagcкость подготовленной воды.  

Важно! Не следует подбирать установку умягчения исходя только из знания о жесткости исходной воды, следует выполнить её комплексный анализ. К примеру  ионообменная смола, предназначенная только для умягчения, не работоспособна при повышенном содержании железа в исходной воде.

Предлагаемые нами установки, комплектуются надежными автоматическими блоками управления «Clack» , с выполнением регенерации по расходу. Регенерации по расходу в отличии от регенерации по таймеру позволяет выполнять отмывку смолы в соответствии с её ионообменной емкостью, что исключает, с одной стороны перерасход соли при очень частой регенерации, и с другой стороны исключает работу установки с нерегенерированной смолой и как следствие проброс воды с повышенной жесткостью в систему.

Расходным материалом для установок умягчения служит поваренная соль. Если установка умягчения используется в системе питьевого водоснабжения, следует использовать только таблетированную соль сорта  «Экстра».

Основные характеристики установок умягчения

умягчение таблица

Наша компания осуществляет так же поставку установок умягчения непрерывного действия, дуплексных и триплексных систем.

На главную